ワッフル*クッキー レシピ・作り方
材料(30個ぐらい人分)
- マーガリン(有塩) 110g
- 砂糖 100g
- 卵 1個
- 薄力粉 170g
- ベーキングパウダー 小さじ2分の1
作り方
- 1 マーガリンをヘラで混ぜて柔らかくする。そして砂糖を入れてさらに混ぜる。
- 2 1に溶き卵を3回以上小分けにして混ぜる。分離しないように手早く混ぜる事。
-
3
2に振るっておいた粉類を入れて切るようにサックリ混ぜる。
ここでは捏ねないように! -
4
ワッフルメーカーを良く温めておき生地を置く。4~5分焼くと出来上がり★ 焼きたては少し柔らかいですが冷めると
サックリとした食感になって美味しいです★ - 5 もし生地が余ったら 丸めて180度に熱しておいたオーブンで15分ぐらい焼くと美味しいクッキーが出来上がります★
きっかけ
クッキー生地をワッフルメーカーで焼いたら 凄く美味しかった.゚+.(o´∀`o)゚+.゚
おいしくなるコツ
粉を入れたあとは練らない事! 切るように混ぜてください★
- レシピID:1260002253
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません