アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のラタトゥーユ風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
トマト缶とワインで鶏を柔らかく煮込みました。スープも美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
500g位
タマネギ
1個
なす
1個
トマト缶
1/2缶
塩・コショウ
少々
ニンニク
1カケ
赤ワイン
50ml位
100ml位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切って、塩・コショウで下味を付ける。ニンニクは、みじん切り。タマネギはくし切り、ナスは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに鶏とニンニクを入れて、表面に焼き色を付ける。余分な油は捨てる。タマネギとナスも入れて炒める。
  3. 3
    トマト缶・ワイン・水を入れて、蓋をして、弱火から中火位で、火が通るまで煮込む(10分位)。塩・コショウで、味を調えて、完成。

おいしくなるコツ

ヘルシーポイント:ナスは軽く塩をふって、もんでおくと油を吸いにくいです。 スープ風にしたくて、お水を入れましたが入れずに炒め物風にしてもOKです。

きっかけ

トマト缶を使って、簡単ラタトゥーユ!

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマト タマネギ ワイン
料理名
鶏のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/11 11:45
本当にスープが美味しくて、パスタにもかけてしまいました♪野菜がたくさん取れてヘルシーですね!
azusara-hayama
わぁ~(^^)気に入っていただけて嬉しいです!!パスタへのアレンジ、とっても美味しそうです♪ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする