アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!アボガドとエビのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりんまん
森のバターと呼ばれるアボガド。栄養たっぷりで食欲のない夏に喜ばれます。

材料(2人分)

アボガド
2個
ボイルエビ
6匹
野菜ブイヨン
1個
マヨネーズ
適宜
ピザ用チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドの実をくりぬいてさいの目に切る
  2. 2
    ボイルエビを食べやすい大きさに切り野菜ブイヨンとマヨネーズを混ぜ、アボガドと和える
  3. 3
    くりぬいたアボガドに詰め直し、上にマヨネーズを塗りさらにピザ用チーズを散らす
  4. 4
    オーブンで焦げ目がつくまで焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

上からパセリをチラしてもいい

きっかけ

この組み合わせはおいしいかな?って思って作ったら大正解でした。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド ピザ風 簡単 おつまみ
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする