タジン鍋で♪簡単白身魚のハーブ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
カラフルな野菜ならなんでも合います。

材料(2人分)

白身魚
2切れ
じゃがいも
1個
ニンジン
半分
ラディッシュ
4株
少々
レモン
少々
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    白身魚の両面に塩コショウし、酒少々をかけておく。じゃがいもニンジンなど、野菜を一口大に切っておく。
  2. 2
    タジン鍋に魚、野菜をのせハーブソルト、オリーブオイル、レモンを振りかけ電子レンジにかける。3~5分。
  3. 3
    電子レンジから出し、お皿に盛りつけ完成。

おいしくなるコツ

お好みでソルトの量を加減してください。

きっかけ

白身魚をタジン鍋で料理したくて

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
シルク2 白身魚 ハーブソルト じゃがいも
料理名
白身魚のハーブ蒸し

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする