にんじんレーズンベーグル レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6個分・人分)
- 強力粉 300g
- イースト 3g
- 砂糖 大匙1
- 塩 小匙1
- 水 170ml位
- にんじん(すりおろす) 70g
- レーズン 一掴み
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料をセットして、20分捏ねる。(詳しい作り方・ポイントは、ID:1260000406 定番プレーンベーグルを参考にして下さい。)
- 2 取り出して6分割して、成形後、30分発酵
-
3
片面30秒~1分ずつ茹でて、200度のオーブンで15分焼く。
クリームチーズや、カレーと相性ばっちり!
きっかけ
オレンジ色の可愛いくて、ヘルシーなベーグルを作りました。
おいしくなるコツ
つやつやベーグルにするコツ⇒ゆで終わったら、即温めたオーブンへ投入。スピードが大事。
- レシピID:1260002183
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 にんじん ベーグル レーズン
- 料理名
- にんじんレーズンベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません