コンニャクとちくわの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
お弁当のおかずにも、おつまみにもなるコンニャクの簡単炒め煮です。
みんながつくった数 4

材料(約4人分)

こんにゃく
1袋
にんじん
1/2本
ちくわ
5本
サラダ油
小匙1/2
大匙2
みりん
大匙1
醤油
大匙1
七味
少々
ごま油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    コンニャクは短冊状に切り、人参は火が通りやすいように、千切りにする。ちくわは、輪切りにする。
  2. 2
    コンニャクを鍋でさっと乾煎りする(臭み取るために、油無しで炒める)。人参とサラダ油を加えて、さらに1~2分炒める。
  3. 3
    酒・みりん・醤油を加えて、4~5分炒め煮する。人参に火が通ったら、ちくわを加え、さっと炒め、最後に七味とごま油を入れて、和えたら完成。

きっかけ

簡単おつまみです。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
コンニャクとちくわの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/05 18:55
カロリー高くなさそうだし、おかずやおつまみとして良さそうですね。とっても美味しかったです。
akiheisan
2015/08/05 14:53
懐かしい味でとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
簡単お惣菜ですが、お口にあって良かったです(^^;)レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする