材料(約4人分)
- こんにゃく
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- ちくわ
- 5本
- サラダ油
- 小匙1/2
- 酒
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 七味
- 少々
- ごま油
- 小匙1/2
作り方
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- 1
- コンニャクは短冊状に切り、人参は火が通りやすいように、千切りにする。ちくわは、輪切りにする。
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- 2
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- コンニャクを鍋でさっと乾煎りする(臭み取るために、油無しで炒める)。人参とサラダ油を加えて、さらに1~2分炒める。
-
- 3
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- 酒・みりん・醤油を加えて、4~5分炒め煮する。人参に火が通ったら、ちくわを加え、さっと炒め、最後に七味とごま油を入れて、和えたら完成。