材料(2~3人分)
- 鳥レバー
- 250g
- 生姜
- お好み
- さとう
- 大さじ3
- しょう油
- 大さじ4
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜を、細切りにしておく
-
- 2
- 鳥レバー・刻んだ生姜・酒を、小さめのフライパンに入れ炒める
-
- 3
- レバーの周りが焼けて、色が変わったら酒をもう一度入れ水・さとう・しょうゆを入れる
-
- 4
- 中火くらいで、ぐつぐつ煮詰まったらできあがり~
生姜も一緒に盛ります。
おいしくなるコツ
生姜をたくさん入れるとにおいも気にならず、さらにおいしい♪
きっかけ
ればー大好き☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません