まろやか♡かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
solala130
生クリームがなくてもクリープで
まろやかなポタージュになりますよ~^^

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
玉葱
1/4個
牛乳
1カップ
1/2カップ
クリープ
大さじ2
バター
10g
コンソメ
1個
塩こしょう
適量
ローリエ
1枚
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで加熱して柔らかくして、粗くつぶしておく。
    玉ねぎは薄切りにしてバターでよく炒める。
    熱が通ったら水を加え、煮立ったらローリエを加える。
  2. 2
    ひと煮立ちしたらローリエを取り出し、コンソメとクリープを加え、ひと煮立ちする。
  3. 3
    粗熱が取れたらミキサーに1と2と牛乳を入れ撹拌し、塩胡椒で味を調える。
    冷たくいただきたい場合は冷蔵庫へ、温かくいただきたい場合はお鍋で温めてできあがり♪

おいしくなるコツ

熱いままミキサーにかけると危ないので気をつけてください。

きっかけ

生クリームがなくても濃厚なかぼちゃポタージュができないかと考えました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ スープ おもてなし
料理名
ポタージュ かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

solala130 30代の主婦です。 『栄養満点☆安い、早い、美味しい』をモットーに、 ゆるりと がんばってます^^* ブログ 『*niko niko kurashi*』に毎日のお弁当を更新しています。 →http://nikonikokurashi.blog12.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする