魚肉ソーセージde酢豚風 レシピ・作り方

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solala130
魚肉ソーセージをフライパンで揚げ焼きにして作るのでお手軽です。
お弁当のおかずにも便利ですよ~♪

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
150g
ピーマン
1個
玉葱
1/2個
人参
1/2本
椎茸
3~4個
サラダ油
適量
甘酢あん
砂糖・お酢・ケチャップ・水
各大さじ2
醤油・オイスターソース
各小さじ1
水溶き片栗
水大さじ2+片栗粉小さじ1
おろし生姜(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    甘酢あんの調味料を混ぜておく。 魚肉ソーセージと野菜を一口大に切る。
    耐熱容器に玉葱、人参、椎茸を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ2分加熱。(炒める時間を短縮)
  2. 2
    熱したフライパンに少し多めのサラダ油をひき、お魚ソーセージの両面を揚げ焼きにして一度取り出す。
    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    1でレンジ加熱した野菜とピーマンを入れてサッと炒める。
    2を加えて、甘酢あんをもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで煮たてたら できあがり♪

おいしくなるコツ

野菜はお好みでエリンギ、スナップえんどう、タケノコ、きくらげもおすすめです。

きっかけ

我が家で常備している魚肉ソーセージで手軽に作ってみました。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
魚肉ソーセージ 酢豚 炒めもの お弁当
料理名
甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

solala130 30代の主婦です。 『栄養満点☆安い、早い、美味しい』をモットーに、 ゆるりと がんばってます^^* ブログ 『*niko niko kurashi*』に毎日のお弁当を更新しています。 →http://nikonikokurashi.blog12.fc2.com/

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