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簡単梅しそタマネギサラダ レシピ・作り方

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mi-chan2004
塩気の強い梅干だったので、梅干の塩分だけで、美味しく頂けました。お好みで、醤油や鰹節をかけてどうぞ。

材料(3~4人分)

タマネギ
2個
梅干
3個
青紫蘇
2枚
ちりめんじゃこ
少量
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作り方

  1. 1
    タマネギはスライスして、辛味がとれるまで水にさらす。青紫蘇も千切りにして、さっと水にさらして、アク抜きする。
  2. 2
    梅干は種を取って、たたく。
  3. 3
    水を切ったタマネギを器に盛る。青紫蘇と梅干とちりめんじゃこを上に散らす。

おいしくなるコツ

苦味のあるタマネギが好きな方は、水にさらす時間は短めで。苦手な方は、水を何回か替えながら、長めに水にさらしましょう。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた塩辛い梅干を使って、サラダにしました。タマネギがいっぱい食べられます。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしそ・大葉
料理名
簡単梅しそタマネギサラダ

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

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