ウインナーで簡単こむすびまん レシピ・作り方

ウインナーで簡単こむすびまん
  • 約10分
  • 100円以下
rarha1225
rarha1225
簡単に作れて、園児には喜ばれるキャラ弁です。

材料(1人分)

  • 好きなおにぎりの具材 適量
  • 赤いウインナー 1本
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 ウインナーをゆでる。
  2. 2 好きな具材でおにぎりを丸く握る。
  3. 3 ゆでたウインナーの端を切り鼻にする。

    おにぎりに固定

    *固定する時は乾燥パスタを突き刺して止めてね。
  4. 4 海苔をハサミでチョキチョキ切って各パーツを作り、貼る。
  5. 5 ウインナーの余った物に小さめのストローを刺し抜き取る。

    コレを2本作る。
  6. 6 ストローの中に詰ったウインナーを取り出し、こむすびマンのほっぺたにみたてておにぎりに刺しんで完成!

きっかけ

簡単にキャラ弁を作りたくて☆

  • レシピID:1260001870
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁
rarha1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る