ウインナーで簡単こむすびまん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 好きなおにぎりの具材 適量
- 赤いウインナー 1本
- 海苔 適量
作り方
- 1 ウインナーをゆでる。
- 2 好きな具材でおにぎりを丸く握る。
-
3
ゆでたウインナーの端を切り鼻にする。
おにぎりに固定
*固定する時は乾燥パスタを突き刺して止めてね。 - 4 海苔をハサミでチョキチョキ切って各パーツを作り、貼る。
-
5
ウインナーの余った物に小さめのストローを刺し抜き取る。
コレを2本作る。 - 6 ストローの中に詰ったウインナーを取り出し、こむすびマンのほっぺたにみたてておにぎりに刺しんで完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません