屋台の*いちご飴* レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちご 6個
- 砂糖 300g
- 水 50cc
- 食紅 赤(無くても良い) 極少量
- クッキングシート 飴が並べられるだけ
作り方
- 1 いちごを洗って竹串or楊枝にさしておく クッキングシートを出しておく
- 2 砂糖と水を鍋に入れて弱火にかけて砂糖を溶かす この時鍋を回すように!かき混ぜない事。
- 3 あめ色になってきたら鍋を火からおろして食紅をほんの少し入れる 鍋を揺するようにして混ぜる。
- 4 いちごを飴の中に通してクッキングシートをしいた上に並べる。 冷やして出来上がり。鍋に飴が残ったらクッキングシートの上にだしてべっこう飴に。。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- いちご飴
レポートを送る
2 件