離乳食☆3色野菜のあんかけ豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
野菜が摂れて栄養満点です^^

材料(1人分)

絹豆腐
40g
ピーマン、にんじん、玉ねぎ
各5g
だし
大さじ2
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    野菜は茹でて刻む。
    豆腐はレンジで20秒チンする。
  2. 2
    鍋にだしを沸かし、野菜を入れて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐にかける。

おいしくなるコツ

だしの代わりに野菜スープでもOKです^^

きっかけ

1歳の息子のために作りました^^

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする