お手軽*鶏肉の甘辛 和風ドレッシング レシピ・作り方
![お手軽*鶏肉の甘辛 和風ドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84f1ae30c71f123fc97698900fbab2ebd3740b74.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 和風ドレッシング(醤油ベース) 大さじ1~2杯
- 砂糖 味を見ながら
- ごま油(無くてもいい) 少々
- 水溶き片栗粉(無くてもいい) お好みで
- 最後に一味をパラパラかけると美味しい★ 少々
作り方
- 1 シリコンスチーマーを用意して鶏肉を適当な大きさに切る
- 2 和風ドレッシングに砂糖を加えてお好みの味に★
- 3 片栗粉以外をシリコンスチーマーに入れて混ぜる。
-
4
600wのレンジで5~6分
最後に水溶き片栗粉を入れてお好みのとろみを付けると完成★
きっかけ
家にあるもので手早く
おいしくなるコツ
和風(醤油ベース)ドレッシングを使うと本当に楽チン♪お砂糖を足すと丁度いい甘辛に★味を見ながら足してくださいね(*´・ω・)ノ
- レシピID:1260001708
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません