春キャベツと鶏肉のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 春キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2P
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎酒、はちみつ
- 各小さじ2
- ●酒、しょうゆ
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ○小麦粉
- 大さじ2
- ○カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は削ぎ切りし、◎で味付けし30分置く。
キャベツはざく切り、玉ねぎは一口大、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- ビニールに○を入れ、鶏肉を入れまぶす。
フライパンに多めの油を熱し、揚げ焼きする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、キャベツと玉ねぎ、シメジを炒める。しんなりしたら2を入れ、合わせた●を流しいれ絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷めての美味しいので、お弁当にもぴったりです^^
きっかけ
春キャベツを買ったので^^