材料(5人分)
- ふきのとう
- 50g
- 油
- 小さじ2
- みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フキノトウは大きめのみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンで油を熱し、フキノトウを入れ1分炒める。
そこへ砂糖とみそを入れ砂糖が溶けるまで炒める。
-
- 3
-
- 砂糖が溶けたら弱火にして2~3分かき混ぜながら煮詰める。
おいしくなるコツ
ご飯にのせたり、焼きおにぎりにしたり(^0^)
わたしはお餅につけて食べるのが大好きです\(^0^)/
きっかけ
昔から春に食べてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でご飯が進むレシピをご紹介します。