フキノトウの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ひまわり
春の味覚フキノトウ!!
簡単でご飯が進むレシピをご紹介します。

材料(5人分)

ふきのとう
50g
小さじ2
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    フキノトウは大きめのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、フキノトウを入れ1分炒める。
    そこへ砂糖とみそを入れ砂糖が溶けるまで炒める。
  3. 3
    砂糖が溶けたら弱火にして2~3分かき混ぜながら煮詰める。

おいしくなるコツ

ご飯にのせたり、焼きおにぎりにしたり(^0^) わたしはお餅につけて食べるのが大好きです\(^0^)/

きっかけ

昔から春に食べてました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 簡単 郷土料理 里山
料理名
フキ味噌

このレシピを作ったユーザ

信州ひまわり 食べるの大好き(^0^) みなさんのコメント つくったよレポートお待ちしていま~す\(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする