離乳食☆しらす卵豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
しらすがアクセントになって美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
40g
大さじ1
しらす
10g

作り方

  1. 1
    溶き卵に豆腐を崩し入れ、滑らかにする。熱湯をかけたしらすを混ぜ、器に入れる。
    フライパンに、器を入れ、水を器の半分の高さまで入れ蓋をし、中火で5分蒸す。

おいしくなるコツ

蒸し器がなくてもフライパンで簡単に蒸せます。

きっかけ

11ヶ月の息子のために作りました^^

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食 茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/04 20:05
しらすは下ごしらえをフリージングしてあったので簡単にできました。 一度に栄養がとれる感じがありますね。
茶色い紅茶
気に入ってもらえて嬉しいです。作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする