材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 適量
- ポン酢
- 大5
- ワサビ(チューブ)
- 小1
- みょうが
- 2個
- 刻みネギ
- 適量
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り塩コショウ・酒をふって10分程おきます。みょうが・ネギをみじん切りにします。
-
- 2
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼きます。肉に火が通ったらお皿に盛りみょうがと刻みネギをふりかけておきます。
-
- 3
- 使ったフライパンにポン酢を入れひと煮立ちさせます。火を止めてからワサビを加えよく混ぜたらお皿の鶏もも肉にかけます。
おいしくなるコツ
ワサビは隠し味程度にするとみょうがが引き立ち美味しいです。
きっかけ
鶏肉をさっぱり和風で食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません