アプリで広告非表示を体験しよう

手軽で簡単揚げだし餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
volvo705322
お豆腐よりむしろ美味しいかな?
なんちゃって

材料(3人分)

お餅
3個
片栗粉
少々
ねぎ
適宜
うどんスープの素
1人前
揚げ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を半分にきります。
  2. 2
    お餅の全体を水で濡らし、片栗粉を全体にまぶします
  3. 3
    揚げ油であげます
  4. 4
    お餅を揚げている間に、だし汁をつくります。味付けは温かいうどん・そば汁程度にします。
    うどんスープの素一人前で
    3人分いけます
  5. 5
    揚げたお餅にアツアツのだし汁をかけ、刻んだねぎをちらします。お好みで七味とうがらしをかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

とにかくアツアツをどうぞ

きっかけ

豆腐がないのでお正月の余った餅でつくりました

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げだし餅

このレシピを作ったユーザ

volvo705322 サラリーマンの中年おやじです。 妻+子供2人、大学院に行ってた息子も今年の4月から就職予定。 仕送り、下宿代、授業料の負担がなくなるのでとっても嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする