材料(3人分)
- お餅
- 3個
- 片栗粉
- 少々
- ねぎ
- 適宜
- うどんスープの素
- 1人前
- 揚げ油
作り方
-
- 1
-
- お餅を半分にきります。
-
- 2
- お餅の全体を水で濡らし、片栗粉を全体にまぶします
-
- 3
-
- 揚げ油であげます
-
- 4
- お餅を揚げている間に、だし汁をつくります。味付けは温かいうどん・そば汁程度にします。
うどんスープの素一人前で
3人分いけます
-
- 5
- 揚げたお餅にアツアツのだし汁をかけ、刻んだねぎをちらします。お好みで七味とうがらしをかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
とにかくアツアツをどうぞ
きっかけ
豆腐がないのでお正月の余った餅でつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なんちゃって