茎わかめのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ひまわり
歯ごたえのある茎わかめを
マヨネーズ和えにしてみました。
ワサビのピリ辛が食欲をそそります。

材料(2人分)

茎わかめ
30g
マヨネーズ
大さじ1.5
ワサビ(チューブ)
5cm

作り方

  1. 1
    茎わかめを、1mmぐらいにカットします。
  2. 2
    ボールに茎わかめとマヨネーズを入れます。そこへチューブのワサビを、5センチくらい絞り出します。
  3. 3
    良くかき混ぜ、器へ盛りつけます。

おいしくなるコツ

ワサビの量が少し多いかな?と思うかもしれませんが、大丈夫です。(^0^)

きっかけ

茎わかめが安かったので購入しました。(^0^)

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
わかめ茎わかめ
関連キーワード
簡単 酒のつまみ 小鉢 付け合わせ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

信州ひまわり 食べるの大好き(^0^) みなさんのコメント つくったよレポートお待ちしていま~す\(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする