材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1/2把
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ●水
- 600cc
- ●カレールー
- 4かけ
- ●赤みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ここに鶏ひき肉を入れ炒め、半分に切り、1センチ幅に切った厚揚げを加えて少し炒める。水を加え煮立てる。
-
- 2
- 1に●を入れて溶かし、5分くらい煮る。
最後にゆでた小松菜を加えて出来上がり^^
おいしくなるコツ
鶏ひき肉の代わりに合びき肉や豚ひき肉でもOKです^^
きっかけ
厚揚げが残っていたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません