餃子グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
市販の物を利用しているので簡単だし、餃子とミートソースとチーズがよく合います。

材料(2人分)

市販の焼き餃子
1袋
ナス
中2本
オリーブオイル
大さじ2
市販のミートソース缶
1缶
とろけるチーズ(北海道産)
80g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ナスを1、5センチ程度の輪切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、油が熱したら、ナスがしんなりするまでよく炒める
    (多めの油で炒め、素揚げっぽくする)
  3. 3
    別のフライパンにミートソースを入れ、火を付けて水分を適度にとばし、塩コショウで味を整える
  4. 4
    別のフライパンで、餃子を焼く
  5. 5
    お皿に4の焼けた餃子を並べ、その上に2のナスをかけ、さらに3のミートソースをかけて、最後にチーズをのせる
  6. 6
    レンジに入れ、チーズが溶けるまで加熱する

おいしくなるコツ

市販のミートソース缶は水分が多いので、しっかりとばした方が美味しいです。 ナスも、しっかり炒めた方が美味しいです。

きっかけ

焼き餃子に一手間加えました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする