材料(2人分)
- 市販の焼き餃子
- 1袋
- ナス
- 中2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 市販のミートソース缶
- 1缶
- とろけるチーズ(北海道産)
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスを1、5センチ程度の輪切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、油が熱したら、ナスがしんなりするまでよく炒める
(多めの油で炒め、素揚げっぽくする)
-
- 3
- 別のフライパンにミートソースを入れ、火を付けて水分を適度にとばし、塩コショウで味を整える
-
- 4
- 別のフライパンで、餃子を焼く
-
- 5
- お皿に4の焼けた餃子を並べ、その上に2のナスをかけ、さらに3のミートソースをかけて、最後にチーズをのせる
-
- 6
- レンジに入れ、チーズが溶けるまで加熱する
おいしくなるコツ
市販のミートソース缶は水分が多いので、しっかりとばした方が美味しいです。
ナスも、しっかり炒めた方が美味しいです。
きっかけ
焼き餃子に一手間加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません