餃子グラタン レシピ・作り方

餃子グラタン
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
市販の物を利用しているので簡単だし、餃子とミートソースとチーズがよく合います。

材料(2人分)

  • 市販の焼き餃子 1袋
  • ナス 中2本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 市販のミートソース缶 1缶
  • とろけるチーズ(北海道産) 80g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ナスを1、5センチ程度の輪切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、油が熱したら、ナスがしんなりするまでよく炒める
    (多めの油で炒め、素揚げっぽくする)
  3. 3 別のフライパンにミートソースを入れ、火を付けて水分を適度にとばし、塩コショウで味を整える
  4. 4 別のフライパンで、餃子を焼く
  5. 5 お皿に4の焼けた餃子を並べ、その上に2のナスをかけ、さらに3のミートソースをかけて、最後にチーズをのせる
  6. 6 レンジに入れ、チーズが溶けるまで加熱する

きっかけ

焼き餃子に一手間加えました。

おいしくなるコツ

市販のミートソース缶は水分が多いので、しっかりとばした方が美味しいです。 ナスも、しっかり炒めた方が美味しいです。

  • レシピID:1260001345
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
グラタン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る