餃子グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを1、5センチ程度の輪切りにする
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、油が熱したら、ナスがしんなりするまでよく炒める
(多めの油で炒め、素揚げっぽくする) - 3 別のフライパンにミートソースを入れ、火を付けて水分を適度にとばし、塩コショウで味を整える
- 4 別のフライパンで、餃子を焼く
- 5 お皿に4の焼けた餃子を並べ、その上に2のナスをかけ、さらに3のミートソースをかけて、最後にチーズをのせる
- 6 レンジに入れ、チーズが溶けるまで加熱する
きっかけ
焼き餃子に一手間加えました。
おいしくなるコツ
市販のミートソース缶は水分が多いので、しっかりとばした方が美味しいです。 ナスも、しっかり炒めた方が美味しいです。
- レシピID:1260001345
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません