作り方
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- 1
- ナスは1、5センチ程度の輪切りにし、ベーコンも1、5センチ程度に切り、玉ねぎと人参は太めの千切りにする
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ油が熱したら、ナスをよく炒める
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- 3
- ナスが油を吸い、しんなりしてきたら、一度吸った油がナスから出てくるので、そこにベーコン・エビ・玉ねぎ・人参を入れてさらに炒める
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- 4
- 3に硬めにゆでたスパゲッティ(表示時間より-1分程度)を加えて、ケチャップ・鶏がらスープの素・ラー油をからめながら炒める
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- 5
- 最後に塩コショウで味を調える
おいしくなるコツ
多めの油でナスをよく炒めると、素揚げっぽくなります。揚げるより簡単だし、油っぽくならず美味しいです。
きっかけ
ナポリタンをピリ辛にアレンジしました。
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