エビとナスのピリ辛ナポリタン レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
面倒な時は、粉末ソース入りのソフト麺(ナポリタン)を使ってもOKです。

材料(2人分)

スパゲティ(乾燥麺)
200g
むきエビ(冷凍)
10個
ナス
中4本
ベーコン
4枚
玉ねぎ
2分の1
人参
4分の1
オリーブオイル(サラダ油でもOK)
大さじ4
ケチャップ
大さじ6
鶏がらスープの素
小さじ2
ラー油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ナスは1、5センチ程度の輪切りにし、ベーコンも1、5センチ程度に切り、玉ねぎと人参は太めの千切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ油が熱したら、ナスをよく炒める
  3. 3
    ナスが油を吸い、しんなりしてきたら、一度吸った油がナスから出てくるので、そこにベーコン・エビ・玉ねぎ・人参を入れてさらに炒める
  4. 4
    3に硬めにゆでたスパゲッティ(表示時間より-1分程度)を加えて、ケチャップ・鶏がらスープの素・ラー油をからめながら炒める
  5. 5
    最後に塩コショウで味を調える

おいしくなるコツ

多めの油でナスをよく炒めると、素揚げっぽくなります。揚げるより簡単だし、油っぽくならず美味しいです。

きっかけ

ナポリタンをピリ辛にアレンジしました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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