海老チリタマゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりんまん
子供が大好きです。

材料(3~4人分)

海老
10匹
ネギ
1/3本
ショウガ
1片
ニンニク
1片
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1
豆板醤
大さじ1/2
タマゴ
1個
ブロッコリー
1/2房

作り方

  1. 1
    海老は背わたを取って下処理をして卵白をなじませ軽く素揚げをしてとりだしておく。ブロッコリーはレンジで1~2分加熱し、好みの固さにする。
  2. 2
    ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにしてごま油で弱火で炒め、香りが出てきたら調味料をすべて入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    素揚げした海老を戻し入れ、絡めてブロッコリーを添えてできあがり。

おいしくなるコツ

いただくときはブロッコリーと一緒に

きっかけ

海老が大好きなので

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする