材料(2人分)
- スパゲティ(乾燥麺)
- 200g
- ベーコン
- 4枚
- ポークビッツ(他のウインナーでもOK)
- 2分の1袋
- 玉ねぎ
- 小玉2個
- 人参
- 4分の1
- オリーブオイル(サラダ油でもOK)
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ6
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ(北海道産)
- 4枚
- 生クリーム
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ベーコンは1、5センチ程度、玉ねぎと人参は太めの千切りにする
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ油が熱したら、ベーコンとポークビッツを炒める
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- 3
- 2に1を入れ、野菜がしんなりするまで炒める
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- 4
- 3に硬めにゆでたスパゲッティ(表示時間より-1分程度)を加えて、ケチャップと鶏がらスープの素をからめながら炒める
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- 5
- 最後に、とろけるスライスチーズと生クリーム・バターを入れ、全体にからめ、チーズが溶けたら塩コショウで味を調える