豆腐とほうれん草のカレーグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
テレビを参考にして自分用に簡単にしてみました。
カレーソースに変えてミートソースも美味しそうです。

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
ほうれん草
1束
カレールー
3カケ
パン粉
大匙1杯
粉チーズ
大匙1杯
少々
コショウ
少々
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    カレー粉と牛乳200ccを器に入れて入れて、レンジで1分半位加熱して溶かしておきます。とろみが出てきたらオーケーです。
  2. 2
    豆腐を12等分して水切りします。小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。
  3. 3
    ほうれん草はざく切りして、レンジで1分位加熱します。軽く絞って塩、コショウ、バター少々で和えて、仕上げ用のお皿にしいておきます。
  4. 4
    ③に②をのせて①をかけます。
  5. 5
    パン粉とチーズをのせてオーブンで焼きます。
    我家では器がオーブン用でなかったので、レンジで2分から3分ほど加熱しました。

おいしくなるコツ

レンジを使いこなすと忙しい時は本当に助かります。800Wのレンジを使用したので、600Wの場合は1.5倍くらい長くして下さい。

きっかけ

カレールーとパン粉とチーズをかけて、レンジで短時間で調理しました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ほうれん草 粉チーズ カレー
料理名
豆腐とほうれん草のカレーグラタン

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする