豆腐とほうれん草のカレーグラタン レシピ・作り方

豆腐とほうれん草のカレーグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
テレビを参考にして自分用に簡単にしてみました。
カレーソースに変えてミートソースも美味しそうです。

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • ほうれん草 1束
  • カレールー 3カケ
  • パン粉 大匙1杯
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 カレー粉と牛乳200ccを器に入れて入れて、レンジで1分半位加熱して溶かしておきます。とろみが出てきたらオーケーです。
  2. 2 豆腐を12等分して水切りします。小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。
  3. 3 ほうれん草はざく切りして、レンジで1分位加熱します。軽く絞って塩、コショウ、バター少々で和えて、仕上げ用のお皿にしいておきます。
  4. 4 ③に②をのせて①をかけます。
  5. 5 パン粉とチーズをのせてオーブンで焼きます。
    我家では器がオーブン用でなかったので、レンジで2分から3分ほど加熱しました。

きっかけ

カレールーとパン粉とチーズをかけて、レンジで短時間で調理しました。

おいしくなるコツ

レンジを使いこなすと忙しい時は本当に助かります。800Wのレンジを使用したので、600Wの場合は1.5倍くらい長くして下さい。

  • レシピID:1260001217
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ほうれん草 粉チーズ カレー
料理名
豆腐とほうれん草のカレーグラタン
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る