豆腐とほうれん草のカレーグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カレー粉と牛乳200ccを器に入れて入れて、レンジで1分半位加熱して溶かしておきます。とろみが出てきたらオーケーです。
- 2 豆腐を12等分して水切りします。小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。
- 3 ほうれん草はざく切りして、レンジで1分位加熱します。軽く絞って塩、コショウ、バター少々で和えて、仕上げ用のお皿にしいておきます。
- 4 ③に②をのせて①をかけます。
-
5
パン粉とチーズをのせてオーブンで焼きます。
我家では器がオーブン用でなかったので、レンジで2分から3分ほど加熱しました。
きっかけ
カレールーとパン粉とチーズをかけて、レンジで短時間で調理しました。
おいしくなるコツ
レンジを使いこなすと忙しい時は本当に助かります。800Wのレンジを使用したので、600Wの場合は1.5倍くらい長くして下さい。
- レシピID:1260001217
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とほうれん草のカレーグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーソースに変えてミートソースも美味しそうです。