鶏ときのこのトマトクリームソースパスタ♪ レシピ・作り方

鶏ときのこのトマトクリームソースパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
まろ8世。
まろ8世。
生クリームを買うと、多すぎていつもあまってしまうので、ブライトやクリープで代用できないかと、考えました♪

材料(2~3人分)

  • しめじ 1房
  • 鶏(もも) 300g
  • たまねぎ 1/2個
  • トマトピューレ 400g
  • コンソメ 1個
  • バジルペースト 大さじ2~3
  • ブライト(粉末)もしくは生クリーム 大さじ3~4

作り方

  1. 1 塩コショウをした鶏、タマネギ、しめじを炒める。鶏にうっすらと焦げ目がついたら、トマトピューレ(ざくぎり)を入れる。
  2. 2 トマトピューレの入れ物を利用してコンソメを酒少々で溶かす。これを鍋にいれ、5~8分煮込む。
  3. 3 ソースに、クリープ、バジルペーストを入れ、火を止める。パスタかけて出来上がり♪からめてもOK☆

きっかけ

きのこがお手ごろでたっぷり使いたいと思い♪

  • レシピID:1260001216
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る