色々揚げ野菜の煮びたし レシピ・作り方

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puamana7545
あと一品に困った時、冷蔵庫の野菜の片付けに~♪

材料(2人分)

ナス
半分
かぼちゃ
少量
パプリカ
半分
玉ねぎ
半分
いんげん
少量
サラダ油
適量
だししょうゆorめんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい一口大にスライスする。
    サラダ油で素揚げする。
  2. 2
    野菜が揚げたてでまだ熱い時にボールにだししょうゆorめんつゆ(野菜にしみわたる程度)を入れ冷めたら出来上がり

おいしくなるコツ

簡単なのでこつはいりません

きっかけ

ママより

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
素揚げ 煮びたし だし 和食
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

puamana7545 めんどくさがりなので、簡単に作れてシンプルな物、素材が美味しく感じれるお料理、無添加•オーガニックの物を使うように心がけております。

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