チンゲン菜とベーコンの簡単中華クリームスープ レシピ・作り方

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puamana7545
めちゃくちゃ簡単で美味しいです〜

材料(2〜3人分)

チンゲン菜
一株
ベーコン
一枚〜二枚
中華風ガラスープ顆粒
小さじ1
お好み
クリームシチュールー
適量
500cc
パセリ、黒胡椒(粗挽き)
お好み

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を縦に2分の1くらいに切る。中の方の小さい部分は切らないで良い。ベーコンも一口大に切る。
  2. 2
    小鍋に水を入れ、沸騰したら中華ガラスープ顆粒を入れ、チンゲン菜とベーコンを入れ弱火にする。
    再び沸騰したら、クリームシチューのルーを適量入れる。
  3. 3
    ルーが馴染んだら、塩で味を整える(ベーコンで塩気が丁度良い場合は入れない)
    器に盛って、パセリと黒胡椒をお好みで振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンによっては塩辛くなります。塩はベーコンの塩味を見て調節して下さい。クリームシチューのルーは固形でも良いですが、パウダータイプの方が調整できて良いです。

きっかけ

自己流です

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリームシチュー 中華スープ チンゲン菜 ベーコン
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

puamana7545 めんどくさがりなので、簡単に作れてシンプルな物、素材が美味しく感じれるお料理、無添加•オーガニックの物を使うように心がけております。

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