チンゲン菜とベーコンの簡単中華クリームスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を縦に2分の1くらいに切る。中の方の小さい部分は切らないで良い。ベーコンも一口大に切る。
-
2
小鍋に水を入れ、沸騰したら中華ガラスープ顆粒を入れ、チンゲン菜とベーコンを入れ弱火にする。
再び沸騰したら、クリームシチューのルーを適量入れる。 -
3
ルーが馴染んだら、塩で味を整える(ベーコンで塩気が丁度良い場合は入れない)
器に盛って、パセリと黒胡椒をお好みで振って出来上がり。
きっかけ
自己流です
おいしくなるコツ
ベーコンによっては塩辛くなります。塩はベーコンの塩味を見て調節して下さい。クリームシチューのルーは固形でも良いですが、パウダータイプの方が調整できて良いです。
- レシピID:1260001150
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 中華スープ
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