チンゲン菜とベーコンの簡単中華クリームスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンの簡単中華クリームスープ
puamana7545
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めちゃくちゃ簡単で美味しいです〜

材料(2〜3人分)

  • チンゲン菜 一株
  • ベーコン 一枚〜二枚
  • 中華風ガラスープ顆粒 小さじ1
  • お好み
  • クリームシチュールー 適量
  • 500cc
  • パセリ、黒胡椒(粗挽き) お好み

作り方

  1. 1 チンゲン菜を縦に2分の1くらいに切る。中の方の小さい部分は切らないで良い。ベーコンも一口大に切る。
  2. 2 小鍋に水を入れ、沸騰したら中華ガラスープ顆粒を入れ、チンゲン菜とベーコンを入れ弱火にする。
    再び沸騰したら、クリームシチューのルーを適量入れる。
  3. 3 ルーが馴染んだら、塩で味を整える(ベーコンで塩気が丁度良い場合は入れない)
    器に盛って、パセリと黒胡椒をお好みで振って出来上がり。

きっかけ

自己流です

おいしくなるコツ

ベーコンによっては塩辛くなります。塩はベーコンの塩味を見て調節して下さい。クリームシチューのルーは固形でも良いですが、パウダータイプの方が調整できて良いです。

  • レシピID:1260001150
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
クリームスープ
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クリームシチュー 中華スープ チンゲン菜 ベーコン
料理名
中華スープ
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