アップルケーキ☆カラメルソースかけ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
-
1
リンゴをイチョウ切りにして、耐熱ボウルにいれラップをして加熱。
りんごがしなっとなり水気がでてくるほどまで。約3分ほど。 -
2
加熱したボウルにバターと砂糖を加え、予熱でとかしながら混ぜる。
牛乳を加え、さらに混ぜる。 - 3 ②ボウルによくといた卵を3回ほどに分けて加え、よく混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら、③へ加えざっくり混ぜていく。
- 5 170℃で予約したオーブンで、45分焼く。
-
6
カラメルソース作り
フライパンにお湯と砂糖を入れ、火をかける。 -
7
ぶくぶくなってくるけど、茶色になるまで我慢。
茶色になったら、水を加えて混ぜる。 - 8 切ったケーキにスプーンでかけて、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースなしでも☆