簡単プルコギ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
ボリュームたっぷりのどんぶりです^^これ一品で大満足です☆

材料(2人分)

牛肉
150g
◎しょうゆ
大さじ3
◎みりん、酒
各大さじ2
◎砂糖、すりごま
各大さじ1
◎コチュジャン
小さじ1
キャベツ
3枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    ◎を合わせ、牛肉を漬ける。冷蔵庫で30分おく。
    野菜は食べやすく切る。
    フライパンに油を熱し、野菜を炒める。しんなりしたら、牛肉を汁ごと入れ炒め合わせる。
  2. 2
    器にご飯を盛り、1をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

コチュジャンで辛さを調節してください^^

きっかけ

ボリュームのあるどんぶりを作りたかったので^^

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする