いちごミルク レシピ・作り方

いちごミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
信州ひまわり
信州ひまわり
イチゴをつぶしてから、牛乳を入れるだけの簡単レシピ!!
甘いイチゴ味の牛乳と甘酸っぱい果肉が絶妙(^0^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップにイチゴと砂糖を入れます。
  2. 2 スプーンを使ってイチゴをつぶします。
  3. 3 果汁が出てイチゴが細かくつぶれたら牛乳を入れかき混ぜ、できあがりです。

きっかけ

我が家のおやつ!これを食べると幸せな気分になります。

おいしくなるコツ

イチゴをつぶす時は、大きめの容器に入れるとつぶしやすいです。 砂糖はいちごをつぶす時に一緒に入れて下さい。砂糖が溶けて一層おいしいです。

  • レシピID:1260000935
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
いちご2011 おやつ デザート ストロベリー
料理名
イチゴ牛乳
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る