アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり水菜とイカの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりんまん
お酒の肴にもいい

材料(4人分)

イカ
1パイ
油揚げ
1枚
水菜
一房
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはわたを取って下処理をして輪切りにする。
    水菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    だし汁、醤油、みりんを鍋に入れて煮立ってきたら材料をすべて入れ、味がしみこむまで煮る。

きっかけ

イカが安いときに買って作っています。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする