チーズ好きにオススメ☆チーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッシュ☆H野
寒い日に食べるとよりウマァ(゜Д゜)

材料(1人分)

スパゲッティ-ニ
100g
玉ねぎ
半玉
にんにく
小さじ1/2
生クリーム
100cc
ゴーダチーズ
50g
塩・こしょう
適量
ベーコン
2枚

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れ、弱火で加熱。同時に、スパゲッティーも茹で始める
  2. 2
    にんにくから小さな泡が出てきた頃に、ペーコンと玉ねぎみじん切りを加える。にんにく・玉ねぎはすぐ火が通るので焦がさないように!
  3. 3
    生クリームを入れてひと煮立ちしたら刻んだゴーダチーズを加えてチーズを溶かす
  4. 4
    塩・こしょうを加えて味を整え茹で上がったパスタを投入!!
  5. 5
    パスタを入れた後にもう一度味を見て塩・コショウの加減をしたら完成っす☆

おいしくなるコツ

クリームの代わりに牛乳でもOK。もったりして具合悪くなるって人は低脂肪のものを推奨します。ゴルゴンゾーラはクリームチーズとかとけるちーずでもいいと思いますよ♪

きっかけ

ゴーダチーズを牧場で買ったけど、どう使おうかなぁぁって思ったときに作りましたw

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

ムッシュ☆H野 イタ飯と和食が好きなのでこの辺を中心にUPたりつくレポUPしようかと思います。作れないけどラーメンもすき~(*´д`人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする