アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花スパゲティ ぺペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
菜の花のほのかな苦みとトウガラシの辛みが大人の味です。すぐ出来るシンプルレシピです。

材料(2人分)

パスタ
150~200g
ニンニク
1~2かけ
タカの爪
1本
菜の花
適量
オリーブオイル
少量
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクのみじん切り、タカの爪をオリーブオイルで炒め、刻んだ菜の花を加える。
  2. 2
    茹でたパスタを加えて和える。塩・コショウで味付け。
  3. 3
    お好みで、ゆで卵を飾る。

おいしくなるコツ

タカの爪は辛いのがお好きな方は、刻んで種ごと入れ、 苦手な方は、種をとって、切らずに丸ごと入れてください。

きっかけ

菜の花で、シンプルなぺペロンチーノパスタを作りました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
菜の花スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする