加熱用マグロと白菜で節約メニュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
やさしい味なので牛乳と片栗粉プラスでスープにも変身可能!(^^)!

材料(3~5人分)

加熱用マグロ
200g程
白菜
半分
玉ねぎ
半分
人参
1本
塩コショウ
適量
コンソメ
2個
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    マグロは1口サイズ、玉ねぎ・人参は薄切り、白菜は3センチ位に切り、葉と白い部分を分けておく。
  2. 2
    大き目の鍋に料理酒・白菜の白い部分、玉ねぎ・人参・マグロ・塩コショウ・白菜の葉の順に重ね蓋をし12~15分中火で煮る。
  3. 3
    煮えて全体が3割程にしずんだらコンソメ2個を入れる。最後に塩加減を確認して出来上がり!

おいしくなるコツ

少し早めに作って味をなじませるといっそう美味しいです♪

きっかけ

安い加熱用マグロが買えたので

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
やさしい味 簡単 切って煮るだけ ホッコリ
料理名
マグロと白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする