材料(3~5人分)
- 加熱用マグロ
- 200g程
- 白菜
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ
- 2個
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マグロは1口サイズ、玉ねぎ・人参は薄切り、白菜は3センチ位に切り、葉と白い部分を分けておく。
-
- 2
-
- 大き目の鍋に料理酒・白菜の白い部分、玉ねぎ・人参・マグロ・塩コショウ・白菜の葉の順に重ね蓋をし12~15分中火で煮る。
-
- 3
-
- 煮えて全体が3割程にしずんだらコンソメ2個を入れる。最後に塩加減を確認して出来上がり!
おいしくなるコツ
少し早めに作って味をなじませるといっそう美味しいです♪
きっかけ
安い加熱用マグロが買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません