材料(1人分)
- ①納豆
- 1パック
- ②キャベツ
- 50g
- ③小麦粉
- 大さじ4
- ④卵
- 1個
- ⑤和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- ⑥水
- 大さじ2
- ⑦豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- ソース・マヨネーズ
- 適宜
- 紅ショウガ・マスタード等
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ①~⑦を粉がなくなるまで
良く混ぜよう。
-
- 2
-
- フライパンでごま油を熱し
両面を焼き、
弱火にして中までよく火を通そう。
-
- 3
-
- ソース等お好みの調味料で
食べよう!!
おいしくなるコツ
豆板醤は、お好みで!入れなくてもおいしいです。
きっかけ
ネバネバ食品ブームが来た時から、納豆をお好み焼きに入れるようになったのです。(^0^)v
\(^0^)/