アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と小松菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyuhito
食べラーって大好き♡切干大根も大好き♡合わせたらもっと好き~~♡

材料(2~3人分)

切干大根
15~20g
小松菜
1束
しょうゆ
小さじ1杯
小さじ1杯
食べるラー油
大さじ1杯~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でたり、蒸したり、レンチンしたり~お好きな方法で加熱してください。
    自然に冷まして水を切ります。3㎝くらいに切ります。
  2. 2
    切干大根を水で戻します。
    10~15分、お好きなかたさになったらよく洗い水を切ります。
  3. 3
    小松菜と切干大根に、しょうゆと酢を加えよく混ぜ合わせます。
    お好みの量の食べラーを加え混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり水分を切ってから和えてください。 お好みでごまやかつお節をふって食べてください!

きっかけ

だ~~~い好きな食べラーを使った簡単料理を作りたくてできあがった1品です!!

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

yuyuhito 3歳と6歳の子供をもつママです♡幼稚園弁当と毎日のご飯を、子供たちに喜んで食べてもらえるように試行錯誤(^^♪ お仕事がんばる旦那さんにもガッツリ食べてもらえるレシピも考え中! 自宅でお仕事しながら日々お料理してま~す(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする