おせちの残りで☆黒豆きなこパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

おせちの残りで☆黒豆きなこパウンドケーキ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
おせちの黒豆が残ったら、お勧めのケーキです^^

材料(6人分)

  • ●薄力粉 150g
  • ●きな粉 20g
  • ●粉茶、ベーキングパウダー 各小さじ2
  • 2個
  • 砂糖、サラダ油 各70g
  • 黒豆 100g
  • 絹豆腐 150g

作り方

  1. 1 ●をボウルに合わせ、泡だて器で混ぜておく。
  2. 2 大き目のボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油を順に入れ、よく混ぜる。
    さらに、1を入れゴムベラでサックリ混ぜ、黒豆も入れる。
  3. 3 2を型に流し、180度のオーブンで45分~50分焼く。

きっかけ

おせちに作った黒豆が残ったので^^

おいしくなるコツ

黒豆の煮汁はしっかりきってください^^

  • レシピID:1260000434
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
黒豆ケーキ きな粉ケーキ 豆腐ケーキ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る