離乳食☆にんじんと大根のおかゆ♪ レシピ・作り方
![離乳食☆にんじんと大根のおかゆ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f589d87e83d09a5fca2dd735d854286699703f.96.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 7倍がゆ 50g
- にんじん、大根 各15g
作り方
- 1 にんじんと大根は薄いいちょう切りにし、柔らかく煮る。細かく刻み、7倍がゆに入れ混ぜる。
きっかけ
8ヶ月の息子のために作りました^^
おいしくなるコツ
味噌汁を作る時、だしと一緒に煮込み、にんじんと大根をとりわけました^^
- レシピID:1260000423
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食 おかゆ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662014/11/03 23:43離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)
-
momotarou12342011/09/28 20:30お腹の調子が良くなかったので作らせて頂きました☆人参、大根の他卵も入れてみました。優しい味で美味しかったです♪