離乳食☆にんじんと大根のおかゆ♪ レシピ・作り方

離乳食☆にんじんと大根のおかゆ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
やさしい味のおかゆです^^

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 50g
  • にんじん、大根 各15g

作り方

  1. 1 にんじんと大根は薄いいちょう切りにし、柔らかく煮る。細かく刻み、7倍がゆに入れ混ぜる。

きっかけ

8ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

味噌汁を作る時、だしと一緒に煮込み、にんじんと大根をとりわけました^^

  • レシピID:1260000423
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食 おかゆ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/11/03 23:43
    離乳食☆にんじんと大根のおかゆ♪
    離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/09/28 20:30
    離乳食☆にんじんと大根のおかゆ♪
    お腹の調子が良くなかったので作らせて頂きました☆人参、大根の他卵も入れてみました。優しい味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る