おもてなしにも☆塩ケーキ ケークサレ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●薄力粉
- 85g
- ●強力粉
- 20g
- ●砂糖
- 8g
- ●スキムミルク
- 大さじ1.5
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- 卵
- 1個
- ◎牛乳
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ4
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎粉チーズ、クレイジーソルト、黒コショウ
- 各適量
- ◎バジル、塩
- 各適量
- じゃがいも
- 小1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 2枚
- にんじん
- 5センチ
- ピーマン、ほうれん草、かぼちゃ
- 各少量
作り方
-
- 1
- ●をボウルに合わせ、泡だて器で混ぜる。ここに溶いた卵を加え混ぜ、なじんだら◎も加えしっかり混ぜる。
-
- 2
- じゃがいも、かぼちゃは細切り、にんじん、ピーマンはみじん切り、玉ねぎはスライス、ハムは角切りにする。ほうれん草は茹でて刻む。
-
- 3
- 1に2を加え混ぜ合わせ、型に流し、180度のオーブンで45分焼く。
おいしくなるコツ
赤、緑、黄色の野菜が入ると彩が華やかでいいです^^残り野菜でOKです。
きっかけ
クリスマスに食べたいと思ったので^^
関連情報
- カテゴリ
-
キッシュ
- 料理名
-
ケークサレ 塩ケーキ パウンドケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません