材料(3人分)
- サンマ
- 2匹
- レタス
- 半分
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本分
作り方
-
- 1
- サンマは頭とはらわたを取り除き、2センチくらいのぶつ切りにし、ビニール袋に入れておきます。
レタスは洗って、手でちぎります。
-
- 2
- 調味料をすべて混ぜ合わせます。
サンマの袋に片栗粉を入れて、振り混ぜ、180度の油でじっくりと揚げます。
-
- 3
- レタスを皿に盛っておく。
サンマがカリカリに揚がったら、ソースにくぐらせ、レタスの上へ置いていきます。
きっかけ
パパと息子に、サラダもたくさん食べてもらいたかったので。骨まで食べれて、カルシウム、ビタミンともに満点です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
骨ごと、しっぽまでいけますよ。