材料(8人分)
- ●薄力粉
- 150g
- ●きなこ
- 30g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 絹豆腐
- 150g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- サラダ油
- 70g
作り方
-
- 1
- ●は合わせて泡だて器で混ぜておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れ泡だて器で混ぜる。さらにサラダ油も入れ混ぜる。ここに豆腐を崩し入れ、滑らかに混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ、大き目のパウンド型に流し、180度のオーブンで45分焼く。
おいしくなるコツ
焼けたら粗熱を取り、ラップに包んで1日冷蔵庫で寝かせるとしっとりします^^
きっかけ
ヘルシーなケーキが作りたかったので^^