豆腐きなこパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
お子様からお年寄りまで楽しんでいただけるケーキです^^
みんながつくった数 6

材料(8人分)

●薄力粉
150g
●きなこ
30g
●ベーキングパウダー
小さじ2
絹豆腐
150g
2個
砂糖
70g
サラダ油
70g

作り方

  1. 1
    ●は合わせて泡だて器で混ぜておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れ泡だて器で混ぜる。さらにサラダ油も入れ混ぜる。ここに豆腐を崩し入れ、滑らかに混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ、大き目のパウンド型に流し、180度のオーブンで45分焼く。

おいしくなるコツ

焼けたら粗熱を取り、ラップに包んで1日冷蔵庫で寝かせるとしっとりします^^

きっかけ

ヘルシーなケーキが作りたかったので^^

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ 豆腐ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 5 件)

2021/03/14 19:20
美味しくいただきました
M666
美味しくできて良かったです。 作って頂きありがとうございます。
2021/02/10 22:34
ヘルシーなので罪悪感なく食べることが出来ました!
かわなつ
ヘルシーだといいですよね。 気に入って頂けて嬉しいです。 ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする