豆腐きなこパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

豆腐きなこパウンドケーキ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
お子様からお年寄りまで楽しんでいただけるケーキです^^

材料(8人分)

  • ●薄力粉 150g
  • ●きなこ 30g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2
  • 絹豆腐 150g
  • 2個
  • 砂糖 70g
  • サラダ油 70g

作り方

  1. 1 ●は合わせて泡だて器で混ぜておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れ泡だて器で混ぜる。さらにサラダ油も入れ混ぜる。ここに豆腐を崩し入れ、滑らかに混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ、大き目のパウンド型に流し、180度のオーブンで45分焼く。

きっかけ

ヘルシーなケーキが作りたかったので^^

おいしくなるコツ

焼けたら粗熱を取り、ラップに包んで1日冷蔵庫で寝かせるとしっとりします^^

  • レシピID:1260000262
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ 豆腐ケーキ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • M666
    M666
    2021/03/14 19:20
    豆腐きなこパウンドケーキ♪
    美味しくいただきました
  • かわなつ
    かわなつ
    2021/02/10 22:34
    豆腐きなこパウンドケーキ♪
    ヘルシーなので罪悪感なく食べることが出来ました!
  • norije
    norije
    2013/04/24 20:02
    豆腐きなこパウンドケーキ♪
    結構ボリュームありますね~(^-^)大きいパウンド型なくて丸型で焼きました~
    豆腐感はあまりしないです~きなこ大好きなので美味しくいただきました~
  • しーずー1234
    しーずー1234
    2012/03/30 00:55
    豆腐きなこパウンドケーキ♪
    きなこが香ばしくっておいしく頂きました!
    きなこと豆腐で洋菓子?とのコラボはないので、わくわくして作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る