豆腐きなこパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ●は合わせて泡だて器で混ぜておく。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れ泡だて器で混ぜる。さらにサラダ油も入れ混ぜる。ここに豆腐を崩し入れ、滑らかに混ぜ合わせる。
- 3 2に1を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ、大き目のパウンド型に流し、180度のオーブンで45分焼く。
きっかけ
ヘルシーなケーキが作りたかったので^^
おいしくなるコツ
焼けたら粗熱を取り、ラップに包んで1日冷蔵庫で寝かせるとしっとりします^^
- レシピID:1260000262
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ 豆腐ケーキ
レポートを送る
5 件