キャベツたっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
スープの素などは使わずに素材の味を楽しみます。

材料(4~5人分)

キャベツ
5~6枚
ウインナー
5~6本
しめじ
1/2
適量
小2~3
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りに。3cm角くらい。ウインナーは切り込みを何本か入れます。
  2. 2
    圧力鍋にキャベツを投入。キャベツが浸るくらいかそれより少し少なめに水を入れます。ウインナー、しめじをのせる。塩も入れる。
  3. 3
    圧力をかけ始める。回り始めて3分くらい。自然に圧が抜けるのを待つ。塩コショウで味をととのえて完成。

おいしくなるコツ

ウインナーに切り目を入れることでうまみが十分に出ます。

きっかけ

キャベツを大量消費したくて。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キャベツ ウインナー しめじ 圧力鍋
料理名
キャベツとソーセージのスープ

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする