アプリで広告非表示を体験しよう

里芋ときのこのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
桜海老の香りがいい、食感も楽しいサラダです♪

材料(2人分)

里芋
250g
しめじ
1/2P
えのき
1/2P
●塩こしょう
少々
●マヨネーズ
大さじ1
●酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
桜海老
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は柔らかく茹で、皮をむき、熱いうちにフォークでつぶす。●を和えておく。桜海老を空炒りし、混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに、マヨネーズを入れ熱し、小房に分けたしめじと2等分したえのきを入れ炒める。軽く塩コショウし、しょうゆで味付けする。
  3. 3
    1に2を入れ、ざっくり混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

桜海老は弱火でじっくり空炒りすると、香りが立っていいですよ^^

きっかけ

里芋消費のために作りました^^

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする