ドルーチェと市販のチーズケーキでプリンチーズケーキ レシピ・作り方

ドルーチェと市販のチーズケーキでプリンチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
89353652nao
89353652nao
主人がどこかでチーズケーキをもらってきたのですが乾燥剤入りのお土産ぽで絶対美味しくなさそうだったのでハウスのドルーチェで2層にして見ました♪

材料(1台人分)

  • 市販のチーズケーキ 1台
  • ドルーチェ 1箱
  • 牛乳 100ml
  • グランマルニエ(洋酒) 大さじ2

作り方

  1. 1 市販のチーズケーキはコレを使いました。
  2. 2 ムースフィルムを巻いて仮止めします。
  3. 3 グランマルニエをチーズケーキの表面に塗ります。
  4. 4 ドルーチェと牛乳を混ぜます。
  5. 5 流し込みます。
  6. 6 ドルーチェの説明書に5時間以上冷やせばプリンになりますと書いてあるので冷蔵庫で5時間以上冷やします。
  7. 7 ムースフィルムをとります。
  8. 8 切り分けました、綺麗に切れました♪

きっかけ

もらってきたお土産のチーズケーキが不味そーだったので

おいしくなるコツ

そのまま流し込むと水分を吸ってびちょびちょになるので洋酒をチーズケーキの表面に塗るのがポイントです♪

  • レシピID:1250018640
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン火を使わない料理簡単お菓子ベイクドチーズケーキ
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る