ドルーチェと市販のチーズケーキでプリンチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(1台人分)
- 市販のチーズケーキ 1台
- ドルーチェ 1箱
- 牛乳 100ml
- グランマルニエ(洋酒) 大さじ2
作り方
- 1 市販のチーズケーキはコレを使いました。
- 2 ムースフィルムを巻いて仮止めします。
- 3 グランマルニエをチーズケーキの表面に塗ります。
- 4 ドルーチェと牛乳を混ぜます。
- 5 流し込みます。
- 6 ドルーチェの説明書に5時間以上冷やせばプリンになりますと書いてあるので冷蔵庫で5時間以上冷やします。
- 7 ムースフィルムをとります。
- 8 切り分けました、綺麗に切れました♪
きっかけ
もらってきたお土産のチーズケーキが不味そーだったので
おいしくなるコツ
そのまま流し込むと水分を吸ってびちょびちょになるので洋酒をチーズケーキの表面に塗るのがポイントです♪
- レシピID:1250018640
- 公開日:2024/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません